Салат с куриной печенью и фруктами
456 20 минут 4 порции
Очень нежный, освежающий и оригинальный салат. Совершив совешенно несложные манипуляции, с простыми ингредиентами, мы получим очень изысканный салат, с которым весна заиграет новыми оттенками.
Ингредиенты для Салат с куриной печенью и фруктами
- Печень куриная - 200 г
- Ананас - 200 г
- Апельсин - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Салат с куриной печенью и фруктами
Шаг 1
Куриную печень отварить, в кипящей воде, не более 12-15 минут. Она стнет светлая, мягкая и красивая.
Шаг 2
Лук, желательно красный, нарезать полукольцами, тоненько.
Смешать с ананасом и апельсином.
Это основа салата.
Шаг 3
Для заправки смешать оливковое масло, уксус и горчицу, немного соли и перца молотого, по вкусу.
Шаг 4
Конечно можно просто всё смешать с нарезаной печенью и подавать,
но мне очень нравится подавть такой салат порционно, сейчас продемонстрирую как именно.
Шаг 5
На терелку выложить основу (фрукты с луком), а сверху печень, нарезать её продольными полосками,
и перед подачей полить заправкой, оставшуюся заправку подавать, к столу, в соуснике.
Шаг 6
Приятного аппетита!