Салат с куриной печенью и фруктами

456 - 20 минут 4 порции

Очень нежный, освежающий и оригинальный салат. Совершив совешенно несложные манипуляции, с простыми ингредиентами, мы получим очень изысканный салат, с которым весна заиграет новыми оттенками.

Ингредиенты для Салат с куриной печенью и фруктами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с куриной печенью и фруктами

Шаг 1

Куриную печень отварить, в кипящей воде, не более 12-15 минут. Она стнет светлая, мягкая и красивая.

Шаг 2

Лук, желательно красный, нарезать полукольцами, тоненько.
Смешать с ананасом и апельсином.

Это основа салата.

Шаг 3

Для заправки смешать оливковое масло, уксус и горчицу, немного соли и перца молотого, по вкусу.

Шаг 4

Конечно можно просто всё смешать с нарезаной печенью и подавать,
но мне очень нравится подавть такой салат порционно, сейчас продемонстрирую как именно.

Шаг 5

На терелку выложить основу (фрукты с луком), а сверху печень, нарезать её продольными полосками,
и перед подачей полить заправкой, оставшуюся заправку подавать, к столу, в соуснике.

Шаг 6

Приятного аппетита!