Шоколадно-лимонное суфле

90 - - -

Это мой эксперимент, вариант быстрого десерта. Лимон можно заменить апельсином или лаймом. Получится новый вкус и... новое название.

Ингредиенты для Шоколадно-лимонное суфле

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-лимонное суфле

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки, добавить лимонную цедру и растопить на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна касаться горячей воды.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 3

В растопленный шоколад добавить лимонный сок, коньяк, желтки и просеянное какао. Взбить массу миксером.

Шаг 4

Венчики миксера помыть, просушить и взбить белки со щепоткой соли. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Взбивать до крепких пиков, переложить к шоколадной массе и вмешать при помощи миксера на средних оборотах.