Рулет из индейки в компании с жареным ананасом "Оранжевое настроение"

85 - 30 минут 2 порции

Ооооооочень вкусный рулет из индейки в сопровождении с интересным гарниром и апельсиновым соусом. Любителям кисло-сладких блюд, а также дамам на диете, думаю, особо понравится. Приглашаю к столу.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Рулет из индейки в компании с жареным ананасом "Оранжевое настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из индейки в компании с жареным ананасом "Оранжевое настроение"

Шаг 1

Филе индюшки достаточно тонко нарежем, как на отбивные, и отобьем молоточком через пищевую плёнку. Посолим и поперчим по вкусу. Корень сельдерея помоем и почистим, также поступим и с тыквой. Теперь режем овощи соломкой. На 1 порцию филе у меня ушло 20 гр сельдерея и 20 гр тыквы. Овощи присолить и завернуть из индюшки рулетик.

Шаг 2

Рулеты можно как обжарить, так и запечь в духовке. Я предпочитаю последнее. Для супруга добавила к рулету кусочек сливочного масла и завернула в фольгу. В свой рулет масла не добавляла (лето же на носу).

Шаг 3

Полученные «конфетки» из рулетов в фольге отправляем в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Тем временем займёмся апельсиновым соусом. Для этого помоем 1 средний апельсин, с половинки его снимем цедру. Также выдавим сок из целого апельсина.

Шаг 5

На разогретую сковороду нальём 1 ст л оливкового масла, добавим 1 ч л сливочного масла ( факультативно). Вольём в масляную смесь сок апельсина, добавим цедру, 1,5 ч л меда, посолим, добавим белого перца молотого, кайенского перца либо чили (по вкусу) и на медленном огне, помешивая, выварим до загустения.

Шаг 6

Теперь займёмся гарниром. Для этого помоем и очистим от семян 1 желтый сладкий перец, разрежем его на 4 части и на сильно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла (а ещё лучше на гриле) обжарим наш перец буквально минутку, добавив в конце кайенский перец и орегано (либо специи на Ваше усмотрение).

Шаг 7

Из расчёта на 1 персону - 1 шайба ананаса, очистим ананас от кожуры и вырежем твердую сердцевинку. На сильно разогретой сковороде, с добавлением 1 ч л масла, обжарим ананас с обеих сторон (по 2 минуты на каждую сторону).

Шаг 8

P.S. Вкус блюда весьма необычный, кисло-сладкий, немного острый, впрочем, его очень тяжело описать словами. Приятного аппетита!