1. Десерты
  2. Печенье
  3. Песочное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Песочное печенье

Печенье "Киви"

80
Печенье "Киви"

Попрощаемся с холодными днями, встретим весну с прекрасным настроением! Для этого предлагаю приготовить интересное песочное печенье. Огромная благодарность автору - китайскому кулинару, имя которого в переводе на русский - Тихий дождь.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Печенье "Киви"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Киви"


Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой с помощью миксера.


Шаг 2

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.


Шаг 3

Затем добавляем просеянную муку.


Шаг 4

Быстро замешиваем руками тесто.


Шаг 5

Делим тесто на три части - большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.


Шаг 6

В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем.


Шаг 7

Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут.


Шаг 8

В это время раскатываем самую большую часть теста зеленого цвета в прямоугольник размером примерно 25*9 см.


Шаг 9

На прямоугольник кладем белый жгут.


Шаг 10

Аккуратно сворачиваем тесто (если у Вас есть силиконовый коврик для теста, сворачивайте тесто вместе с ковриком, так будет намного легче). Убираем тесто опять в морозильную камеру на 5 минут.


Шаг 11

В это время раскатываем самую маленькую часть теста коричневого цвета в прямоугольник размером примерно 25*15 см.


Шаг 12

Кладем тесто из морозильной камеры на раскатанное коричневое тесто.


Шаг 13

Аккуратно с помощью силиконового коврика сворачиваем тесто, подравниваем края. Убираем тесто в морозильную камеру теперь на 10 минут.


Шаг 14

С помощью острого ножа нарезаем тесто на кружочки толщиной примерно 0,5 см.


Шаг 15

У меня получается 27-28 штук печенья.


Шаг 16

Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить на пергамент печенье.


Шаг 17

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 18 минут. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!