Печенье "Киви"

215 - - -

Попрощаемся с холодными днями, встретим весну с прекрасным настроением! Для этого предлагаю приготовить интересное песочное печенье. Огромная благодарность автору - китайскому кулинару, имя которого в переводе на русский - Тихий дождь.

Ингредиенты для Печенье "Киви"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Киви"

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой с помощью миксера.

Шаг 2

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Шаг 3

Затем добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Быстро замешиваем руками тесто.

Шаг 5

Делим тесто на три части - большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.

Шаг 6

В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем.

Шаг 7

Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут.

Шаг 8

В это время раскатываем самую большую часть теста зеленого цвета в прямоугольник размером примерно 25*9 см.

Шаг 9

На прямоугольник кладем белый жгут.

Шаг 10

Аккуратно сворачиваем тесто (если у Вас есть силиконовый коврик для теста, сворачивайте тесто вместе с ковриком, так будет намного легче). Убираем тесто опять в морозильную камеру на 5 минут.

Шаг 11

В это время раскатываем самую маленькую часть теста коричневого цвета в прямоугольник размером примерно 25*15 см.

Шаг 12

Кладем тесто из морозильной камеры на раскатанное коричневое тесто.

Шаг 13

Аккуратно с помощью силиконового коврика сворачиваем тесто, подравниваем края. Убираем тесто в морозильную камеру теперь на 10 минут.

Шаг 14

С помощью острого ножа нарезаем тесто на кружочки толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 15

У меня получается 27-28 штук печенья.

Шаг 16

Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить на пергамент печенье.

Шаг 17

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 18 минут. Приятного аппетита!