Шоколадные маффины "Панда"

62 - 90 минут 15 порции

Очень вкусные и оформление понравится детям. Смотрится сложно, а делается легко!

Ингредиенты для Шоколадные маффины "Панда"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные маффины "Панда"

Шаг 1

Пудинг можно брать любой ( у меня был сливочный). Готовим его по рецепту. Если нет, то вполне подойдет заварной крем. Закрываем готовый пудинг/крем пленкой, чтобы не было комков.

Шаг 2

Смешиваем отдельно сухие продукты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, какао. И жидкие: молоко, топленое сливочное масло, яйца. Вымешиваем тесто.

Шаг 3

В форму для кексов: 1 ст. л. теста, сверху 1 ч. л. пудинга и опять 1 ст. л. теста.

Шаг 4

Выпекаем 25-30 мин при температуре 180 С. Вынимаем, даем остыть.

Шаг 5

Топим шоколад. На пергаментную бумагу выкладываем точки из шоколада, диаметром примерно 1 см.

Шаг 6

Взбиваем белки, добавляя по ложке сахар. Получаем густую пену.

Шаг 7

На каждый кекс кладем по ложке белкового крема. В блюдце насыпаем сахар. Переворачиваем кекс и хорошо придавливаем, обваливаем в сахаре.

Шаг 8

Получаем основу для наших эмоций)

Шаг 9

Из шоколадных точек делаем ушки, нос, основу для глаз.

Шаг 10

Из белкового крема делаем белки глаз. Сверху шоколадной крошкой. Рот делаем из присыпки для кулича. Фантазия расскажет, какие эмоции нарисовать)

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13