Кулебяки с зубаткой
1.3k - -
Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.
Ингредиенты для Кулебяки с зубаткой
Пошаговая инструкция приготовления Кулебяки с зубаткой
Шаг 1
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
Шаг 2
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Шаг 3
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Шаг 4
Добавить муки и замесить тесто.
Шаг 5
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
Шаг 6
На стол насыпать муки, выложить тесто.
Шаг 7
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Шаг 8
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Шаг 9
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
Шаг 10
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Шаг 11
Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи - это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).
Шаг 12
После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой.
Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.
Шаг 13
Шарики слегка раскатать в лепешки,
Шаг 14
Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.
Шаг 15
Затем два других края и защипнуть их.
Шаг 16
Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.
Шаг 17
Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.
Шаг 18
Пекутся пирожки быстро.