Кулебяки с зубаткой

1.3k - - -

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Ингредиенты для Кулебяки с зубаткой

Пошаговая инструкция приготовления Кулебяки с зубаткой

Шаг 1

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

Шаг 2

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Шаг 3

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Шаг 4

Добавить муки и замесить тесто.

Шаг 5

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

Шаг 6

На стол насыпать муки, выложить тесто.

Шаг 7

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Шаг 8

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Шаг 9

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

Шаг 10

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

Шаг 11

Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи - это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).

Шаг 12

После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой.
Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.

Шаг 13

Шарики слегка раскатать в лепешки,

Шаг 14

Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.

Шаг 15

Затем два других края и защипнуть их.

Шаг 16

Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.

Шаг 17

Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.

Шаг 18

Пекутся пирожки быстро.