1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Кулебяки с зубаткой

134
Кулебяки с зубаткой

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кулебяки с зубаткой




Пошаговая инструкция приготовления Кулебяки с зубаткой


Шаг 1

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.


Шаг 2

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.


Шаг 3

Затем влить жидкую часть и перемешать.


Шаг 4

Добавить муки и замесить тесто.


Шаг 5

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.


Шаг 6

На стол насыпать муки, выложить тесто.


Шаг 7

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.


Шаг 8

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.


Шаг 9

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.


Шаг 10

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.


Шаг 11

Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи - это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).


Шаг 12

После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой.
Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.


Шаг 13

Шарики слегка раскатать в лепешки,


Шаг 14

Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.


Шаг 15

Затем два других края и защипнуть их.


Шаг 16

Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.


Шаг 17

Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.


Шаг 18

Пекутся пирожки быстро.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!