Блинное колечко
0.5k - -
Очень вкусно!!!
Ингредиенты для Блинное колечко
- Мука блинная - 10 ст. л.
- Мука миндальная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар гранулированный - 5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Смородина черная - 300 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Сливки - 250 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 40 г
- Масло сливочное - 40 г
- Молоко - 600 мл
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блинное колечко
Шаг 1
1. Делаем тесто дя блинов. В теплое молоко разбивем 2 яйца, добавляем сахар, соль, муку, молотый миндаль и все перемешиваем до однородной массы. В последнюю очередь добавлем подсолнечное масло.
Шаг 2
2. Выпекаем блины. У меня получилоь 15 блинов.
Шаг 3
3. Часть блинов выложить в форму в один слой, в нахлест. Я использовала 5 блинов
Шаг 4
5. В полученую массу добавить разведенный крахмал и прогреть до загустения, постоянно помешивая. Остудить полностью.
Шаг 5
6. В отдельной кастрюле взбиваем сливки с сахарной пудрой до получения плотной, устойчивой массы
Шаг 6
7. Берем блин и промазываем взбитыми сливками и с краю выкладываем полоску из черной смородины. Данный блин сворачиваем трубочкой. Так же поступаем с другими блинами.
Шаг 7
8. Выкладываем готовые трубочки в форму в два ряда.
Шаг 8
9. Данный слой смазываем нашим остывшим кремом из черной смородины и сверху прокладываем оставшиеся блинные трубочки.
Шаг 9
10. Закрываем наши слои сверху выстеленными блинами, затем плотно прижимаем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 10
11. На водяной бане растапливаем шоколад. В данную массу добавляем сливочное масло и перемешиваем. Поливаем наше готовое блинное колечко.
Шаг 11
Всем приятного аппетита!