Кебаб "Сарма бейти"
1.5k - 2 порции
Кебаб из мяса баранины с зеленью завернутый в лаваш. Это больше рестораное блюдо, чем домашнее, но почему бы не устроить у себя дома небольшой праздник, или на природе. Тем более, если мясо приготовить на мангале! Ведь скоро тепло и захочется выехать на природу!
Ингредиенты для Кебаб "Сарма бейти"
- Лаваш - 2-3 шт
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Петрушка
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Йогурт - 4 ст. л.
- Перец зеленый - 2 шт
- Булгур
Пошаговая инструкция приготовления Кебаб "Сарма бейти"
Шаг 1
В фарш добавить натертый на терке лук (или измельченый в блендере), мелко нарезаную петрушку (2-3 веточки), выдавленный через пресс чеснок, соль, черный перец. Все хорошенько перемешать, поставить на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 2
Сформировать котлетки длиной 5-6 см., нанизать на шампуры. Котлетки должны быть немного плоские. Жарим предпочтительно на мангале, но можно и в духовке. В духовке они у меня томились около 30 минут.
Также вместе с мясом жарим перец (целиком или разрезаный на половинки).
Шаг 3
Котлетки положить на лаваш, свернуть рулет. Затем рулет порезать на кусочки (около 3 см.).
Шаг 4
Положить на тарелку рулеты, сверху - немного йогурта.
Шаг 5
Готовим соус. В сковороде нагреваем масло, добавляем томатную пасту, немного соли, красного перца. А также добавляем чуть меньше 1 стакана воды. Тушим 5 минут.
Шаг 6
Поливаем соусом котлеты в лаваше, поверх йогурта. Украшаем порезаной петрушкой. Добавляем жареный перец.
Шаг 7
Принято подавать с булгуром или просто с йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!