Кебаб "Сарма бейти"

1.5k - - 2 порции

Кебаб из мяса баранины с зеленью завернутый в лаваш. Это больше рестораное блюдо, чем домашнее, но почему бы не устроить у себя дома небольшой праздник, или на природе. Тем более, если мясо приготовить на мангале! Ведь скоро тепло и захочется выехать на природу!

Ингредиенты для Кебаб "Сарма бейти"

Пошаговая инструкция приготовления Кебаб "Сарма бейти"

Шаг 1

В фарш добавить натертый на терке лук (или измельченый в блендере), мелко нарезаную петрушку (2-3 веточки), выдавленный через пресс чеснок, соль, черный перец. Все хорошенько перемешать, поставить на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 2

Сформировать котлетки длиной 5-6 см., нанизать на шампуры. Котлетки должны быть немного плоские. Жарим предпочтительно на мангале, но можно и в духовке. В духовке они у меня томились около 30 минут.
Также вместе с мясом жарим перец (целиком или разрезаный на половинки).

Шаг 3

Котлетки положить на лаваш, свернуть рулет. Затем рулет порезать на кусочки (около 3 см.).

Шаг 4

Положить на тарелку рулеты, сверху - немного йогурта.

Шаг 5

Готовим соус. В сковороде нагреваем масло, добавляем томатную пасту, немного соли, красного перца. А также добавляем чуть меньше 1 стакана воды. Тушим 5 минут.

Шаг 6

Поливаем соусом котлеты в лаваше, поверх йогурта. Украшаем порезаной петрушкой. Добавляем жареный перец.

Шаг 7

Принято подавать с булгуром или просто с йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!