Салат "Предчувствие весны"

1k - 10 минут 2 порции

Очень легкий, ароматный, насыщенный салат с творожными шариками и малосольной семужкой. Очень вкусно.

Ингредиенты для Салат "Предчувствие весны"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Предчувствие весны"

Шаг 1

Семужку я посолила сама, утром засыпала солью и перчиком и обложила лимонной цедрой, а к вечеру она была готова: сочная, нежная, ароматная, не пересоленная.

Шаг 2

Я ее нарезала тоненькими ломтиками

Шаг 3

Лимонную цедру нарезать меленько

Шаг 4

Делаем заправку: смешиваем 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, натертый чесночок, пару капель бальзамического уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса, 0.5 ч. л сахара

Шаг 5

Оугрчик чистим и мелко режем

Шаг 6

Творог смешиваем со сметаной, чуть присаливаем, перчим, скатываем шарики диаметром 1 см и обваливаем их в лимонной цедре

Шаг 7

Собираем наш салатик: на плоскую тарелку выкладываем порванный салат, поливаем половиной соуса, затем выкладываем огурчики, тоненько нарезанные шампиньоны, оливки, разрезанные на 3 части, полосочки семги, свернутые розочками, и творожные шарики, и поливаем остальным соусом

Шаг 8

Приятного аппетита.

Шаг 9

У нас пока еще лежит снег, по утрам - морозец, но солнце светит совсем по весеннему, и птицы поют, радуясь, что наконец-то холодная зима закончилась.
Поздравляю всех с праздником и наступлением весны.