Салат "Предчувствие весны"
1k 10 минут 2 порции
Очень легкий, ароматный, насыщенный салат с творожными шариками и малосольной семужкой. Очень вкусно.
Ингредиенты для Салат "Предчувствие весны"
- Семга - 100 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Лимон - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Шампиньоны - 1 шт
- Оливки черные - 10 шт
- Творог - 50 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сахар - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Предчувствие весны"
Шаг 1
Семужку я посолила сама, утром засыпала солью и перчиком и обложила лимонной цедрой, а к вечеру она была готова: сочная, нежная, ароматная, не пересоленная.
Шаг 2
Я ее нарезала тоненькими ломтиками
Шаг 3
Лимонную цедру нарезать меленько
Шаг 4
Делаем заправку: смешиваем 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, натертый чесночок, пару капель бальзамического уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса, 0.5 ч. л сахара
Шаг 5
Оугрчик чистим и мелко режем
Шаг 6
Творог смешиваем со сметаной, чуть присаливаем, перчим, скатываем шарики диаметром 1 см и обваливаем их в лимонной цедре
Шаг 7
Собираем наш салатик: на плоскую тарелку выкладываем порванный салат, поливаем половиной соуса, затем выкладываем огурчики, тоненько нарезанные шампиньоны, оливки, разрезанные на 3 части, полосочки семги, свернутые розочками, и творожные шарики, и поливаем остальным соусом
Шаг 8
Приятного аппетита.
Шаг 9
У нас пока еще лежит снег, по утрам - морозец, но солнце светит совсем по весеннему, и птицы поют, радуясь, что наконец-то холодная зима закончилась.
Поздравляю всех с праздником и наступлением весны.