Торт "8 марта"

126 - 120 минут 6 порции

Этот тортик я приготовила в подарок своей маме на 8 марта. Она любит цветы, розовый цвет и мед. Все это соединилось в медовом торте с сухофруктами. Надеюсь, я смогла создать маленькую весеннюю радость!)

на 8 Марта

Ингредиенты для Торт "8 марта"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "8 марта"

Шаг 1

Взбить яйца, ванильный сахар и мед до образования пузырьков.

Шаг 2

Сделать водяную баню. Кастрюлю с медово-яичной смесью поставить на баню так, чтобы она не касалась воды. Закрыть крышкой, периодически помешивать. Прогревать около 7-10 минут, смесь изменит цвет на золотистый.

Шаг 3

Добавить муку и замесить плотное тесто.

Шаг 4

Выложить его в форму. У меня кольцо стоит на 16см. При помощи лопаточки сделайте тесто полукруглым сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Корж остудить и нарезать на 4 части.

Шаг 6

Пропитать коржи алкоголем. Медовый торт всегда суховат, поэтому, чем больше будет алкоголя, тем нежнее будет тесто. У меня был Рижский смородиновый бальзам - прекрасно подошел к этому тесту.

Шаг 7

Для крема нужно взбить сливочное масло с медом и миндальным ароматизатором. Мелко нарезать курагу и чернослив. Если курага у вас сухая, то предварительно замочите ее перед приготовлением.

Шаг 8

Собираем наш торт - намажем крем на корж, сверху распределим сухофрукты, так приготовить каждый корж. Закроем торт верхней крышкой и равномерно распределим по нему оставшийся крем, на который сверху мы позже положим мастику. Отправляем торт в холодильник отдыхать.

Шаг 9

Моя мама любит цветы, честно признаюсь, что на даче у нас все засажено ими. Они цветут с ранней весны до поздней осени, поэтому мне и захотелось сделать цветочный тортик. Нам понадобится белая мастика, ее надо раскатать и при помощи трафарета или формы для печенья вырезать цветочки.

Шаг 10

Любым круглым приспособлением вогнем листики внутрь и оставим отдыхать.

Шаг 11

Разведем розовый пищевой краситель и, при помощи кисти, сделаем несколько цветочков розовыми.

Шаг 12

Для сердцевин нанесем пару капель желтого красителя на белую мастику, смешаем желтую массу и скатаем маленькие шарики. Прикрепим их в центр цветочков при помощи воды.

Шаг 13

Розовую мастику я делала так же, как и желтую - капнула несколько капель красного красителя на белую основу и замешала тот цвет, который мне нравится, - нежный. Но вы можете взять готовую розовую мастику. Раскатайте ее с запасом на столе и нанесите сверху на торт. Излишки отрежьте ножом для пиццы или любым острым ножом.