Кролик в винно-сливочном соусе
0.5k - -
Кролика достаточно трудно вкусно приготовить, у него специфическое мясо. Но этот рецепт просто изумителен. От шеф-повара Сержа Марковича!
Ингредиенты для Кролик в винно-сливочном соусе
- Кролик - 1 шт
- Лук репчатый - 500 г
- Уксус - 4 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Помидор - 1 бан.
- Чеснок - 3 зуб.
- Вино красное сухое - 300 мл
- Сливки - 200 мл
- Лимон
- Масло растительное
- Соль
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Кролик в винно-сливочном соусе
Шаг 1
Тушку кролика разделать на небольшие куски и замариновать в горчице с винным уксусом. Оставить на 1.5 часа.
Шаг 2
Вы наверное подумали, что 0.5 кг лука - это много, уверяю вас, в самый раз.
Порезать лук крупными кубиками. На сковороде раскалить растительное масло, выложить лук, сразу посолить и приправить половиной сока лимона. Обжарить до прозрачности лука.
Шаг 3
К луку выкладываем замариновавшееся мясо. Обжарить с двух сторон.
Шаг 4
Свежие помидоры и помидоры в собственном соку очистить от кожицы. Добавить к мясу.
Шаг 5
Вино должно быть обязательно краное сухое. Вливаем 300 мл. вина.
Шаг 6
Затем сливки. Оставляем тушиться примерно минут 30.
Шаг 7
В конце добавить мелко порезанный чеснок и укроп.