Кролик в винно-сливочном соусе

0.5k - - -

Кролика достаточно трудно вкусно приготовить, у него специфическое мясо. Но этот рецепт просто изумителен. От шеф-повара Сержа Марковича!

Ингредиенты для Кролик в винно-сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Кролик в винно-сливочном соусе

Шаг 1

Тушку кролика разделать на небольшие куски и замариновать в горчице с винным уксусом. Оставить на 1.5 часа.

Шаг 2

Вы наверное подумали, что 0.5 кг лука - это много, уверяю вас, в самый раз.
Порезать лук крупными кубиками. На сковороде раскалить растительное масло, выложить лук, сразу посолить и приправить половиной сока лимона. Обжарить до прозрачности лука.

Шаг 3

К луку выкладываем замариновавшееся мясо. Обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Свежие помидоры и помидоры в собственном соку очистить от кожицы. Добавить к мясу.

Шаг 5

Вино должно быть обязательно краное сухое. Вливаем 300 мл. вина.

Шаг 6

Затем сливки. Оставляем тушиться примерно минут 30.

Шаг 7

В конце добавить мелко порезанный чеснок и укроп.