Десерт на основе пастилы и сметаны

75 - 15 минут 6 порции

Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге "Про сладкое" (серия "книга гастронома"), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и... так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Десерт на основе пастилы и сметаны

Пошаговая инструкция приготовления Десерт на основе пастилы и сметаны

Шаг 1

На фотографии отсутствуют лимон и киви, уж очень маленькое количество этих фруктов я использовала.

Шаг 2

Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.

Шаг 3

Охлажденную сметану наливаем в чашу блендера, взбиваем пару минут, и начинаем небольшими порциями добавлять наломанную кусочками пастилу.

Шаг 4

Добавляем обжаренные орехи и продолжим взбивать.

Шаг 5

В итоге - однородная масса.

Шаг 6

Готовый десерт раскладываем по креманкам. Можно украсить и сразу подать, но я бы посоветовала немного охладить.

Шаг 7

После охлаждения украшаем и подаем. У меня два варианта: один с ломтиком лимона, целыми и раздробленными цукатами из лепестков (подарок подруги, привезенный из Вены), другой с ломтиками киви, с добавлением шоколадной стружки.