Салат "Вавилон"
0.9k 40 минут -
Этот салат я нашла в книжке с рецептами, которая прилагалась к моей новенькой мультиварочке (мне наконец ее подарилиииииии!!!). На сайте нашла пару "Вавилонов", но название все равно решила не менять, все-таки не я этот салат придумала, не мне и называть. Но салат просто отменный, слово даю! И пользы и вкуса в нем просто хоть отбавляй! Некалорийный вдобавок, а нам это на руку - весна, как-никак, пора уже начинать к "раздевательному" сезону готовиться:)
Ингредиенты для Салат "Вавилон"
- Рис - 0,75 стак.
- Сок апельсиновый - 200 мл
- Вода - 1 стак.
- Креветки - 200 г
- Ананас - 300 г
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Орехи кедровые - 100 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Вавилон"
Шаг 1
Итак, сначала варим апельсиновый рис. Для этого рис слегка промываем, заливаем водой+апельсиновым соком и варим любым удобным для вас способом. Так как рецепт был для мультиварки, я варила в ней. На режиме рис/плов у меня ушло 25 минут.
Шаг 2
Креветки лучше взять мелкие и сразу очищенные: давно заметила, какие бы дешевые креветки ни были, все равно, когда разморозишь глазурь и почистишь, выходит меньше и дороже (ну и соответственно "муторнее", т. к. чистишь сама), чем если креветки изначально без панциря. В общем, около 200 г креветок размораживаем.
Шаг 3
Ананас я брала свежий, хотя в рецепте заявлен консервированный. Но так как у нас в супермаркете акция - ананасы по 49 рублей за кг, то выходило гораздо выгоднее купить свежий. Отрезаем от ананаса кусочек весом около 300 г и режем мелкими кубиками.
Шаг 4
С помидором делаем то же самое))
Шаг 5
Все предыдущие ингредиенты, а также половину кедровых орешком смешиваем. Солим по вкусу. Масло и соевый соус вилочкой взбалтываем. Салат выкладываем на тарелку и ложкой хаотично поливаем получившейся эмульсией. Я еще зеленью присыпала, но это необязательно, а больше для контрастности.