Фрукты в желе

488 - - 2 порции

Фруктовый десерт для милых дам с легкой кислинкой. Ярко, витаминно, празднично! По желанию фрукты можно залить вином, соком.

Ингредиенты для Фрукты в желе

Пошаговая инструкция приготовления Фрукты в желе

Шаг 1

Фрукты нарезать кружочками. В сковороде смешать сахар и воду, довести до кипения и опустить туда фрукты. Дать покипеть 2-3 мин., снять с огня и остудить.

Шаг 2

Развести фруктовое желе по инструкции. Я использовала по 0,5 пачки апельсинового и желе из крыжовника. Фруктовое желе можно заменить обычным желатином+сок (апельсин, тархун) или использовать сироп, в котором кипели фрукты (вода, сахар и сок с фруктов)

Шаг 3

Фрукты уложить слоями в форму наполовину.

Шаг 4

Залить сначала апельсиновое желе, дать ему застыть. Затем уложить оставшиеся фрукты и залить желе из крыжовника.

Шаг 5

Дать остыть, поместить в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

Перед подачей погрузить форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложить фрукты в желе на плоскую тарелку.

Шаг 7

Приятного аппетита!