Фрукты в желе
488 - 2 порции
Фруктовый десерт для милых дам с легкой кислинкой. Ярко, витаминно, празднично! По желанию фрукты можно залить вином, соком.
Ингредиенты для Фрукты в желе
- Лимон - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Мандарин - 1 шт
- Лайм - 1 шт
- Желе - 1 пач.
- Сахар - 0.5 стак.
- Вода - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Фрукты в желе
Шаг 1
Фрукты нарезать кружочками. В сковороде смешать сахар и воду, довести до кипения и опустить туда фрукты. Дать покипеть 2-3 мин., снять с огня и остудить.
Шаг 2
Развести фруктовое желе по инструкции. Я использовала по 0,5 пачки апельсинового и желе из крыжовника. Фруктовое желе можно заменить обычным желатином+сок (апельсин, тархун) или использовать сироп, в котором кипели фрукты (вода, сахар и сок с фруктов)
Шаг 3
Фрукты уложить слоями в форму наполовину.
Шаг 4
Залить сначала апельсиновое желе, дать ему застыть. Затем уложить оставшиеся фрукты и залить желе из крыжовника.
Шаг 5
Дать остыть, поместить в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Перед подачей погрузить форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложить фрукты в желе на плоскую тарелку.
Шаг 7
Приятного аппетита!