Торт "Опьяненные весной"

468 - - -

Очень вкусный торт, легкий, свежий, как весенний ветерок, хмельной, как первая любовь. Тонкий слой бисквита, кисленькое ежевичное желе, ароматное нежное винное суфле, вся эта роскошь окутана нежными шоколадными объятиями

Ингредиенты для Торт "Опьяненные весной"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Опьяненные весной"

Шаг 1

Готовим продукты для бисквита: 2 яйца, 60г муки, 60г сахара, ванилин

Шаг 2

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до увеличения массы в 3 раза и аккуратно вмешиваем просеянную муку

Шаг 3

Форму 24 см выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто.

Шаг 4

Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Оставляем остывать

Шаг 5

Готовим винное суфле из 150г белого полусладкого вина, 4 желтка, 25г желатина, 70г сахара, 30г сока лимона, 350г сливок, цедра 0.5 лимона

Шаг 6

Желатин замачиваем в 6 ст. л. холодной воды до набухания, желтки смешиваем с сахаром, вином, соком лимона, цедрой лимона

Шаг 7

И взбиваем на водяной бане до загустения, убираем с бани, вмешиваем разбухший желатин, охлаждаем до 30 градусов

Шаг 8

Сливки взбиваем до пышности и вмешиваем в остывший крем.

Шаг 9

Разъемную форму диаметром 24 см выстилаем фольгой

Шаг 10

И выливаем винный крем. Посуду я всю от этого крема повылизала. Очень уж он получился вкусный. Отправляем на холод до застывания

Шаг 11

Пока винный крем застывает, готовим ежевичную прослойку. Нам понадобится 500г ежевики, 12 г желатина, 200г воды, 160г сахара, сок от 0.5 лимона, 20г крахмала. И еще я добавила 2 ст. ложки черносмородинового ликера)))

Шаг 12

Желатин заливаем 6 ст. ложками холодной воды. Ежевику кипятим с сахаром

Шаг 13

Откидываем на дуршлаг, протираем через сито, чтоб не было косточек

Шаг 14

Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем растворенный в 0.5 стакана холодной воды крахмал, варим кисель до загустения, постоянно помешивая, снимаем с огня, чуть остужаем и добавляем набухший желатин, лимонный сок, ликер, хорошо размешиваем, охлаждаем до 30 градусов

Шаг 15

Выливаем поверх застывшего винного крема и даем застыть, но не до конца, чтобы схватился

Шаг 16

Выкладываем на подостывшее ежевичное желе остывший бисквит

Шаг 17

Готовим шоколадную заливку. Нам понадобится 500г сливок, 440г сахара, 150г воды, 25г желатина (залить 6 ст. л. холодной воды), 200г горького шоколада

Шаг 18

Воду с сахаром кипятим 5 минут, добавляем сливки, чуть начинают идти пузырьки, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин, шоколад, все хорошо вымешиваем до однородности. Я взбила в блендере

Шаг 19

Торт у меня застывал всю ночь. Наутро я чуть прогрела бока феном и освободила от разъемной формы

Шаг 20

Переворачиваем его и ставим в форму диаметром 26 см

Шаг 21

Заливаем шоколадным покрытием и отправляем на холод

Шаг 22

Через 3 часа освобождаем торт от разъемной формы

Шаг 23

Украшаем по своему вкусу. У меня времени уже было совсем в обрез. Торт получился весом 3 кило

Шаг 24

Приятного аппетита