Запеченная дорадо с соусом песто
310 40 минут 2 порции
Румяная рыбка с тонким ароматом базилика и пармезана в дуэте с сочным картофелем... Это просто волшебно вкусно, прекрасное меню для весеннего вечера в компании с любимым человеком!!!
на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных
Ингредиенты для Запеченная дорадо с соусом песто
- Рыба - 2 шт
- Картофель - 6 шт
- Песто - 4 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Сыр голландский - 50 г
- Помидоры черри - 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная дорадо с соусом песто
Шаг 1
В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 0.5 см. Варить картофель 5 минут, воду слить.
Шаг 2
Керамическую форму смазать оливковым маслом, выложить картофель, сверху соус песто (у меня собственного производства).
Шаг 3
Рыбу помыть, почистить от чешуи, выпотрошить (убрать внутренности и жабры). Высушить бумажным полотенцем. Натереть солью, свежемолотым черным перцем. В брюшко положить по 1 ст. л. песто и по зубочку давленого чеснока. Сделать на одном боку рыбки 3 глубоких надреза (до костей) под углом 45 градусов и вложить в них по 2 дольки лимона. Подготовленную дорадку положить на картофель, украсить половинками помидорок черри. Форму плотно накрыть фольгой и отправить в духовку 200* С на 20 минут.
Шаг 4
Через указанное время снять фольгу, присыпать тертым пармезаном и тертым на крупную терку сливочным маслом. Поставить в духовку еще минут на 5-10 до зарумянивания.
Шаг 5
Готово! Рыбка получается очень ароматной и нежной, картофель сочный с хрустящей корочкой расплавленного сыра, а запах на кухне стоит просто неимоверный!