Крем-брюле из грилованных овощей
1k - -
Мне сложно дать определенную характеристику этому блюду... Закуска? Гарнир? Соус? Подойдет любая из этих категорий, поскольку только от вас зависит, как и с чем вы будете есть это блюдо. К мясу - прекрасно, к курице - замечательно, да и просто на гренку - чудесно! С наступающим праздником вас, милые девушки!
Ингредиенты для Крем-брюле из грилованных овощей
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Чеснок - 3 шт
- Цуккини - 1/2 шт
- Розмарин - 1 шт
- Базилик - 3-4 шт
- Тимьян
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Орегано
- Желток яичный - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец чили - 1/3 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Крем-брюле из грилованных овощей
Шаг 1
Овощи нарезать на небольшие кусочки, сложить в форму, посыпать солью и сахаром.
Шаг 2
Запечь при Т 200 градусов 30 минут.
Шаг 3
Если у вас хороший блендер, шкурку с помидоров и перца можно не снимать. Сложите запеченные овощи и травы в чашу блендера, добавьте все специи, желтки и сливки, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.
Шаг 4
Формы смажьте сливочным маслом и выложите в них овощную массу. Запекать в духовке при 160 градусах. Маленьким формам достаточно 15 минут, для больших увеличьте время запекания до 30 минут.
Шаг 5
Крем-брюле слегка остудить и поставить для полного остывания в холодильник.
Посыпать каждую форму коричневым сахаром и поставить на пару минут под гриль, или карамелизировать сахар при помощи горелки. Не пропускайте этот шаг - сочетание сладковатой карамельной хрустящей корочки и нежного острого овощного пюре просто восхитительно!