Крем-брюле из грилованных овощей

1k - - -

Мне сложно дать определенную характеристику этому блюду... Закуска? Гарнир? Соус? Подойдет любая из этих категорий, поскольку только от вас зависит, как и с чем вы будете есть это блюдо. К мясу - прекрасно, к курице - замечательно, да и просто на гренку - чудесно! С наступающим праздником вас, милые девушки!

Ингредиенты для Крем-брюле из грилованных овощей

Пошаговая инструкция приготовления Крем-брюле из грилованных овощей

Шаг 1

Овощи нарезать на небольшие кусочки, сложить в форму, посыпать солью и сахаром.

Шаг 2

Запечь при Т 200 градусов 30 минут.

Шаг 3

Если у вас хороший блендер, шкурку с помидоров и перца можно не снимать. Сложите запеченные овощи и травы в чашу блендера, добавьте все специи, желтки и сливки, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Шаг 4

Формы смажьте сливочным маслом и выложите в них овощную массу. Запекать в духовке при 160 градусах. Маленьким формам достаточно 15 минут, для больших увеличьте время запекания до 30 минут.

Шаг 5

Крем-брюле слегка остудить и поставить для полного остывания в холодильник.
Посыпать каждую форму коричневым сахаром и поставить на пару минут под гриль, или карамелизировать сахар при помощи горелки. Не пропускайте этот шаг - сочетание сладковатой карамельной хрустящей корочки и нежного острого овощного пюре просто восхитительно!