Салат с жареными грибами и пармезаном

0.5k - 30 минут 4 порции

Предлагаю попробовать вкусный и несложный в приготовлении салат, который может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Ингредиенты для Салат с жареными грибами и пармезаном

Пошаговая инструкция приготовления Салат с жареными грибами и пармезаном

Шаг 1

Из этих продуктов будем готовить салат. Простите, чеснок забыла приложить.

Шаг 2

Зеленый салат надо промыть, обсушить и крупно нарвать.

Шаг 3

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус (можно красный или белый винный), соевый соус, перец.

Шаг 4

Нарезать ломтиками грибы, порубить мелко чеснок и зелень петрушки, нарезать стружкой пармезан.

Шаг 5

Заправить салат и дать настояться.

Шаг 6

Пока салат настаивается, обжарить грибы на оливковом масле, при жарке добавить сливочное масло, мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки, посолить.

Шаг 7

На тарелку выложить слой салата, сверху теплые грибы и продолжить чередовать слои салата и грибов. Слои - тоненькие, в соответствии с заданным количеством. Сверху салат посыпать сырной стружкой и украсить веточкой укропа.