Салат с жареными грибами и пармезаном
0.5k 30 минут 4 порции
Предлагаю попробовать вкусный и несложный в приготовлении салат, который может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Ингредиенты для Салат с жареными грибами и пармезаном
- Листья салата - 200 г
- Масло оливковое - 30 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец черный - 5 г
- Шампиньоны - 100 г
- Вешенки - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 30 г
- Пармезан - 50 г
- Помидоры черри - 5 шт
- Укроп
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат с жареными грибами и пармезаном
Шаг 1
Из этих продуктов будем готовить салат. Простите, чеснок забыла приложить.
Шаг 2
Зеленый салат надо промыть, обсушить и крупно нарвать.
Шаг 3
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус (можно красный или белый винный), соевый соус, перец.
Шаг 4
Нарезать ломтиками грибы, порубить мелко чеснок и зелень петрушки, нарезать стружкой пармезан.
Шаг 5
Заправить салат и дать настояться.
Шаг 6
Пока салат настаивается, обжарить грибы на оливковом масле, при жарке добавить сливочное масло, мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки, посолить.
Шаг 7
На тарелку выложить слой салата, сверху теплые грибы и продолжить чередовать слои салата и грибов. Слои - тоненькие, в соответствии с заданным количеством. Сверху салат посыпать сырной стружкой и украсить веточкой укропа.