Пирог "Утренняя роса"
0.7k 90 минут 6 порции
Пляцок "Ранкова роса". Пляцок - это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!
Ингредиенты для Пирог "Утренняя роса"
- Творог - 250 г
- Стружка кокосовая - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 300 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Молоко - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Сахарная пудра - 150 г
- Шоколад молочный - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Утренняя роса"
Шаг 1
В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.
Шаг 2
Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 3
Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.
Шаг 4
Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.
Шаг 5
Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.
Шаг 6
Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.
Шаг 7
Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.
Шаг 8
Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Шаг 9
Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.
Шаг 10
Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.
Шаг 11
И покрыть поверхность пирога.
Шаг 12
Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!