Картофельные зразы с курицей и шампиньонами
0.8k 45 минут 6 порции
Вкусное блюдо из картофеля. На авторство идеи не претендую, а начинку придумала сама. Считаю, что получилось удачно.
Ингредиенты для Картофельные зразы с курицей и шампиньонами
- Картофель - 1 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Курица - 300 г
- Шампиньоны - 0,5 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Соевый соус
- Мука пшеничная
- Масло растительное - 100 г
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные зразы с курицей и шампиньонами
Шаг 1
Картофель очистить и отварить. Приготовить из него пюре с добавлением яиц. Если надо - досолить. Поперчить и добавить мускатный орех. Дать немного остыть.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать. Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе.
Шаг 3
Обжарить на масле лук, морковь и шампиньоны. Добавить куриный фарш, потушить немного. Посолить (или добавить соевый соус), поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Добавить сметану для сочности, хорошо перемешать и дать остыть.
Шаг 4
Брать рукой пюре, сформовать из него лепешку, в середину положить начинку и придать форму пирожка. Обвалять в муке.
Шаг 5
Это вкусное блюдо очень экономично, т. к. его можно приготовить из оставшегося картофельного пюре (как верно заметила Света-Лисенок), а в начинку можно добавлять всё, что немного залежалось у вас в холодильнике или попросту надоело. В этот раз я приготовила зразы потому, что у меня осталась грудинка от жареной курицы и были открытые шампиньоны. Также начинку не испортишь консервированным горошком, ветчиной и отварными яйцами.
Приятного аппетита!