1. Десерты
  2. Торты
  3. Торт-суфле
Все рецепты » Десерты » Торты » Торт-суфле

Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"

62
Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"

Торт из киселя со смородиновым суфле необычно красив, вкусная кислинка черной смородины приятно оттеняет вкус бисквита. Первое напоминание о весне для меня -это букетики мимоз, которые заботливо привозят нам из Абхазии в первые весенние предпраздничные дни. Именно мимозы, а не тюльпаны, что появляются гораздо раньше. Вышла на улицу и сразу же купила букетик, решение пришло мгновенно - пеку торт и украшаю его мимозой. Только как и из чего сделать такие маленькие цветочки - вот вопрос. Долго же я над этим думала, вариантов было немного и вот, что из этого получилось... Торт " Весна идет, весне дорогу" к Вашему столу, угощайтесь. "8 марта... Улицы ещё утопают в снегу, а в руках у каждой второй женщины горит яркой желтизной букетик мимозы, такой неестественно живой в своем желании подарить весну в этот День. Мимоза - это трепетное чудо, живое доказательство того, что весь мир 8 марта залит солнцем и теплом! Это образ уже такой близкой и одновременно еще такой далекой весны." Автор: GiveMeKiss


Время приготовления 120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"




Пошаговая инструкция приготовления Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"


Шаг 1

Приготовить продукты для теста.


Шаг 2

Кисель раскрошить.


Шаг 3

Добавить яйца.


Шаг 4

Тщательно перемешать и добавить муку с разрыхлителем.


Шаг 5

Готовое тесто будет по консистенции напоминать тесто на оладьи. Вылить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см.


Шаг 6

Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовый корж вынуть и дать остыть.


Шаг 7

Замочить желе в кипяченой воде согласно инструкции.


Шаг 8

Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.


Шаг 9

Измельчить смородину с помощью блендера.


Шаг 10

Потом протереть через сито, но не металлическое.


Шаг 11

Готовое пюре из смородины вылить в кастрюлю.


Шаг 12

Добавить сахар и поставить на огонь.


Шаг 13

Варить, помешивая, пока сахар полностью растворится, но не доводить до кипения.


Шаг 14

Отложить 4 ст. ложки сиропа, развести с теплой кипяченой водой. Воды взять полстакана. Это будет сироп для пропитки коржей.


Шаг 15

В кастрюлю с горячим смородиновым сиропом добавить желатин и хорошо размешать.


Шаг 16

Остывший корж разрезать пополам.


Шаг 17

В разъемную форму уложить первый корж. Сверху пропитать сиропом, взять 1/2 часть сиропа.


Шаг 18

Взбитьть сливки миксером, добавить сметану, перемешать.


Шаг 19

Постепенно добавить к сметане смородиновое пюре с желатином.


Шаг 20

Размешать до однородного состояния.


Шаг 21

Смазать сиропом второй корж.


Шаг 22

Готовым кремом сметанно-смородиновым смазать нижний корж, на него, поверх крема уложить второй корж и снова смазать кремом.


Шаг 23

Торт убрать в холодильник на 1 час, лучше на ночь.


Шаг 24

Достать торт из холодильника, освободить от съемного кольца.


Шаг 25

Сварить глазурь из сметаны, сахара, какао, сливочного масла.


Шаг 26

Покрыть бока тортика глазурью.


Шаг 27

Приготовить нижнюю тарелку от съемной формы, попробовать разместить веточку мимозы на ней, сделать как бы предварительную заготовку.


Шаг 28

Я взяла мармелад лимонные дольки, сделала кругляшки цветочков мимозы при помощи одноразового шприца на 3 ед., у которого аккуратно ножом срезала кончик с иглой. Прорезала мармелад шприцем и выдавливала с помощью поршня, удобно.


Шаг 29

Украсить верх торта в виде веточек мимозы.


Шаг 30

Приятного аппетита! Весеннего настроения! " Весна идет, Весне дорогу! "

"8 марта... Улицы ещё утопают в снегу, а в руках у каждой второй женщины горит яркой желтизной букетик мимозы, такой неестественно живой в своем желании подарить весну в этот День. Мимоза - это трепетное чудо, живое доказательство того, что весь мир 8 марта залит солнцем и теплом! Это образ уже такой близкой и одновременно еще такой далекой весны. "Автор: GiveMeKiss


Шаг 31

Это разрез торта.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!