Омлет по-Кузбасски

90 - 90 минут -

Этот омлет был очень популярен в ресторане "Кузбасс" города Кемерово. Не знаю каким образом, но рецепт просочился из ресторана и теперь не только посетители могут попробовать этот нежный и сочный омлет с куриным фаршем. Продукты все доступные.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Омлет по-Кузбасски

Пошаговая инструкция приготовления Омлет по-Кузбасски

Шаг 1

10 яиц, 10 ч. л. воды, 10 ч. л. растительного масла, взбить вилкой, посолить по вкусу и выпечь из этой смеси 12 блинчиков (омлетов).

Шаг 2

При выпекании блинчиков я использовала сковородку диаметром 26 см. В зависимости от того какая сковородка, возможно понадобится смазать ее подсолнечным маслом, если омлеты будут прилипать.

Шаг 3

Приблизительно половина половника равна одному блинчику (омлету).

Шаг 4

Когда наши омлеты уже пожарены, мы начинаем заниматься фаршем. В готовый куриный фарш нужно добавить луковицу, мелко порезанную и пожаренную до золотистого цвета, а так же посолить, поперчить по вкусу и все это перемешать.

Шаг 5

После того как фарш перемешали, делаем конвертики из блинчиков и куриного фарша. В один конвертик я положила по 1 ст. л. фарша.

Шаг 6

Делам кляр, я сделала кляр, как в рецепте xsenia http://www.povarenok .ru/recipes/show/626 15/ только без добавления масла. Последовательность такая:
1. отделить белки от желтков;
2. отдельно взбиваем белок;
3. смешиваем муку с желтками добавляем воду, соль и
4. затем объединяем.
В оригинальном рецепте омлета по-Кузбасски нужно было приготовить жидкий кляр из 2 яиц муки и воды, посолить. Тут каждый волен выбрать, каким способом будет делать кляр, так как на вкус, на мой взгляд, это не повлияло.

Шаг 7

Шаг 8

Конвертики с фаршем обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным или сливочным маслом до подрумянивания.

Шаг 9

Так как мы обжаривали наши конвертики с сырым фаршем, то нам для уверенности, что фарш готов, нужно отправить их в духовку на 10-15 мин. при температуре 180 гр.

Шаг 10

И вот наши омлеты по-Кузбасски готовы, это блюдо не оставит никого равнодушным. Подавать можно с любым гарниром.

Шаг 11