Свинина Виндалу
0.7k 130 минут 4 порции
Классическое блюдо ГОАнской кухни.
Ингредиенты для Свинина Виндалу
- Кориандр - 2 ст. л.
- Корица - 0,5 шт
- Кардамон - 10 шт
- Гвоздика - 5 шт
- Куркума - 5 ст. л.
- Перец кайен - 3 ст. л.
- Смесь перцев - 2 ст. л.
- Зира - 3 ст. л.
- Имбирь - 40 г
- Перец красный жгучий - 4 шт
- Чеснок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 300 г
- Соль
- Масло растительное
- Уксус - 50 мл
- Свинина - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Свинина Виндалу
Шаг 1
Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Зиру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи)) измельчаем в ступке. Кардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зернышки.
Жгучий перец и чеснок мелко измельчаем, имбирь чистим и либо измельчаем, либо натираем на терке, кому как привычнее. Все это добавляем в ступку и растираем в пасту.
Шаг 3
Одеваем перчатки и в глубокой посуде натираем получившейся пастой нарезанное мясо, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.
Шаг 4
Лук нарезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда обжариваться лук. Лук не должен быть зажаристым, его нужно лишь довести до состояния, когда он станет прозрачным (см. фото).
Шаг 5
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду замаринованное в специях мясо вместе с остатками маринада. Все перемешиваем и готовим минут 10-15. Следите, чтобы специи на мясе не начали подгорать.
Шаг 6
Как только мясо прихватилось, добавляем в сковороду холодную воду, чтобы оно слегка покрывало мясо. Доводим до кипения.
Шаг 7
Вода уже закипела? Значит пора добавлять нарезанный средними кубиками картофель. Готовим на медленном огне до готовности картофеля.
Шаг 8
Если картофель готов, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться не меньше 40 минут.