Форель с морским коктейлем
0.5k 90 минут 4 порции
Предлагаю интересный вариант приготовления форели. Рыбка получается очень нежной, с хорошими вкусовыми сочетаниями. Станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для Форель с морским коктейлем
- Форель - 700 г
- Коктейль морской - 400 г
- Масло оливковое - 30 г
- Бульон - 200 г
- Коньяк - 80 мл
- Петрушка - 15 г
- Розмарин
- Орех мускатный - 5 г
- Перец черный - 5 г
- Пармезан - 20 г
- Соль
- Масло сливочное - 70 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Форель с морским коктейлем
Шаг 1
На фотографии практически все продукты, необходимые для приготовления форели.
Шаг 2
Филе форели (у меня 4 куска) выложить на смазанный оливковым маслом лист фольги, уложенный на противень с запасом в 1,5 - 2 см. Посолить куски и поперчить, сбрызнуть коньяком. Дать настояться минут 10.
Шаг 3
Пока форель настаивается, можно нарезать мелко зелень и лук, натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Морской коктейль (у меня замороженный и, к сожалению, не отличающийся богатым вложением), залить кипятком и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 5
Далее обжарить на сковороде с оливковым маслом с веточкой розмарина или, как в моем случае, парой щепоток сухого розмарина.
Готовый коктейль сбрызнуть коньяком, посыпать зеленью и мускатным орехом.
Шаг 6
Аккуратно выложить морской коктейль на куски форели и еще раз сбрызнуть коньяком.
Шаг 7
Накрыть сверху листом фольги, закрепить края. И отправить противень в духовку, разогретую до 180*С на 20 минут.
Шаг 8
Для приготовления соуса понадобится рыбный бульон. Я использовала замороженный рыбный бульон, предварительно разморозив и подогрев в микроволновке.
Шаг 9
В небольшой кастрюле или сотейнике надо растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить до полуготовности, всыпать ложку муки, перемешать и продолжить обжаривать еще пару минут.
Шаг 10
Влить горячий рыбный бульон, хорошо перемешать всю массу и готовить при постоянном помешивании (иначе пригорит) 15 минут. В конце приготовления соус посолить, влить коньяк.
Шаг 11
Готовую форель вынуть из духовки, осторожно снять верхний лист фольги.
Шаг 12
Полить рыбу соусом, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку еще минут на пять, сыр должен расплавиться.
Шаг 13
Достаем полностью приготовленную форель. Аромат...
Шаг 14
Подавать на блюде, украсив листьями салата (я нарезала листья полосками), дольками лимона и зеленью.
Угощайтесь.