Форель с морским коктейлем

85 - 90 минут 4 порции

Предлагаю интересный вариант приготовления форели. Рыбка получается очень нежной, с хорошими вкусовыми сочетаниями. Станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для Форель с морским коктейлем

Пошаговая инструкция приготовления Форель с морским коктейлем

Шаг 1

На фотографии практически все продукты, необходимые для приготовления форели.

Шаг 2

Филе форели (у меня 4 куска) выложить на смазанный оливковым маслом лист фольги, уложенный на противень с запасом в 1,5 - 2 см. Посолить куски и поперчить, сбрызнуть коньяком. Дать настояться минут 10.

Шаг 3

Пока форель настаивается, можно нарезать мелко зелень и лук, натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Морской коктейль (у меня замороженный и, к сожалению, не отличающийся богатым вложением), залить кипятком и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 5

Далее обжарить на сковороде с оливковым маслом с веточкой розмарина или, как в моем случае, парой щепоток сухого розмарина.
Готовый коктейль сбрызнуть коньяком, посыпать зеленью и мускатным орехом.

Шаг 6

Аккуратно выложить морской коктейль на куски форели и еще раз сбрызнуть коньяком.

Шаг 7

Накрыть сверху листом фольги, закрепить края. И отправить противень в духовку, разогретую до 180*С на 20 минут.

Шаг 8

Для приготовления соуса понадобится рыбный бульон. Я использовала замороженный рыбный бульон, предварительно разморозив и подогрев в микроволновке.

Шаг 9

В небольшой кастрюле или сотейнике надо растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить до полуготовности, всыпать ложку муки, перемешать и продолжить обжаривать еще пару минут.

Шаг 10

Влить горячий рыбный бульон, хорошо перемешать всю массу и готовить при постоянном помешивании (иначе пригорит) 15 минут. В конце приготовления соус посолить, влить коньяк.

Шаг 11

Готовую форель вынуть из духовки, осторожно снять верхний лист фольги.

Шаг 12

Полить рыбу соусом, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку еще минут на пять, сыр должен расплавиться.

Шаг 13

Достаем полностью приготовленную форель. Аромат...

Шаг 14

Подавать на блюде, украсив листьями салата (я нарезала листья полосками), дольками лимона и зеленью.
Угощайтесь.