Люля-кебаб в духовке

110 - - -

Люля-кебаб - это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Существует много рецептов этого блюда и без мангала, я готовлю люля-кебаб так...

Ингредиенты для Люля-кебаб в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Люля-кебаб в духовке

Шаг 1

Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается, поэтому месим его как тесто, минут 5-7. Отправляем готовый фарш на 30 мин в холодильник.

Шаг 2

Формируем мокрыми руками из фарша колбаски и нанизываем на деревянный шампур.

Шаг 3

Кладем на противень с решеткой. Не мангал, конечно, но тоже неплохо, лишний жир стечет.

Шаг 4

Ставим в хорошо разогретую духовку, готовим при 200 градусах. Ждем пока наше блюдо подрумянится (минут 15-30, в зависимости от размера ваших люля-кебабов), после чего переворачиваем люля-кебаб.