Лимонный пирог с безе

0.9k - 80 минут -

Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с нежным лимонным суфле под белоснежной шапкой безе...

Ингредиенты для Лимонный пирог с безе

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог с безе

Шаг 1

Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, желтка и сахара замесить песочное тесто, если туговато будет, добавить ложку холодной воды.

Раскатать и уложить в форму, выстеленную пергаментом, сформировав бортики высотой 1.5-2 см (у меня прямоугольная 8 см x 22 см).

Тесто наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 мин.

Шаг 2

Духовку нагреть до 180*С и поставить тесто выпекаться на 12-15 мин.

В это время приготовить суфле: сгущенное молоко смешать с натертой на мелкой терке цедрой лимона...

Шаг 3

... добавить яйцо, выжать сок из 1.5 лимона, молоко, крахмал, взбить миксером.

Выложить суфле на основу из теста, поставить в духовку минут на 15.

Шаг 4

Белки и сахарную пудру взбить в крепкую пену, выложить на суфле и выпекать еще минут 15 при максимальной температуре.

Шаг 5

Умопомрачительный аромат стоял по всему дому!

Шаг 6

Вот так выглядит в разрезе!

Шаг 7

Минимум усилий - и вкуснейший пирог со свежей лимонной ноткой соберет Вашу семью за чашечкой чая! Приятного аппетита!