Лимонный пирог с безе
0.9k 80 минут -
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с нежным лимонным суфле под белоснежной шапкой безе...
Ингредиенты для Лимонный пирог с безе
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 75 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко сгущенное - 0.5 бан.
- Лимон - 1,5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 60 мл
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог с безе
Шаг 1
Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, желтка и сахара замесить песочное тесто, если туговато будет, добавить ложку холодной воды.
Раскатать и уложить в форму, выстеленную пергаментом, сформировав бортики высотой 1.5-2 см (у меня прямоугольная 8 см x 22 см).
Тесто наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 мин.
Шаг 2
Духовку нагреть до 180*С и поставить тесто выпекаться на 12-15 мин.
В это время приготовить суфле: сгущенное молоко смешать с натертой на мелкой терке цедрой лимона...
Шаг 3
... добавить яйцо, выжать сок из 1.5 лимона, молоко, крахмал, взбить миксером.
Выложить суфле на основу из теста, поставить в духовку минут на 15.
Шаг 4
Белки и сахарную пудру взбить в крепкую пену, выложить на суфле и выпекать еще минут 15 при максимальной температуре.
Шаг 5
Умопомрачительный аромат стоял по всему дому!
Шаг 6
Вот так выглядит в разрезе!
Шаг 7
Минимум усилий - и вкуснейший пирог со свежей лимонной ноткой соберет Вашу семью за чашечкой чая! Приятного аппетита!