Быстрые чесночные лепешки с базиликом

0.5k - - -

Весь процесс занимает около получаса! Эти ароматные лепешечки хороши к супу, шашлыку, сыру, соленьям и ко всему прочему. Кроме того, это отличная основа для разного вида намазок. Еще это и быстрая замена хлеба, если такового дома не оказалось, а кушать хочется. Специи можно менять по вкусу, а также использовать свежую зелень. Вариантов масса, а хлопот минимум!

Ингредиенты для Быстрые чесночные лепешки с базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Быстрые чесночные лепешки с базиликом

Шаг 1

В просеянную муку добавить дрожжи, щепотку сахара. Сегодня я добавила 1 ч. л. сухого базилика.
В сметану добавить 1 ч. л. (без горки) соли, растертой с 3-4 зубчиками чеснока, масло и теплую воду. Смешать, влить в муку и замесить тесто.

Шаг 2

Стол присыпать мукой, тесто выложить и промесить его пару минут. Прикрыть его полотенцем и оставить минут на 15. Включить духовку на 180-200, оставив в ней противень.

Шаг 3

Тесто размять руками в круг толщиной около 0,5см и разрезать на 12 частей.

Шаг 4

Выложить треугольнички на горячий противень и печь 10-15 минут до легкого пожелтения, зависит от духовки. Не пересушите.
Все, можно есть!

Шаг 5

Варианты:
Можно в тесто при желании добавлять вместо базилика тимьян, розмарин, орегано, сухую паприку кусочками, вяленые томаты, рубленые маслинки, свежую или сухую мяту, укроп или петрушку. Также можно добавлять обжаренный и раскрошенный бекон. Можно сверху посыпать лепешки сухими травками и крупной солью, а также мелко тертым пармезаном.

Шаг 6

Также тесто можно нарезать полосками, квадратами или лепить из него мини-лавашики. Я дала самый примитивный вариант.

Шаг 7

В общем, если Вам понравится само тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, то Вашей фантазии будет где развернуться!

Шаг 8

Вот, чуть не забыла предупредить! Эти лепешки очень хороши свежими, теплыми, то есть впрок их печь не стоит - испекли и съели. Но если они остались на следующий день, то их надо будет прогреть в духовке.
Хотя, это уже не то, я только раз так сделала и больше не буду. Пеку на раз, и всем советую)