Лимонные подушечки

114 - 60 минут 3 порции

Очень вкусные и простые в приготовлении лимонные подушечки - прекрасное дополнение к чаепитию.

Ингредиенты для Лимонные подушечки

Пошаговая инструкция приготовления Лимонные подушечки

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель для теста и цедру половины лимона.

Шаг 2

Сливочное масло растопить, остудить, добавить яйцо и сметану.

Шаг 3

Перемешать.

Шаг 4

Добавить в муку с цедрой, перемешать, периодически вливая лимонный сок с половины лимона.

Шаг 5

Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Шаг 7

Разрезать на квадратики 2х2 см.

Шаг 8

Обжарить в большом количестве растительного масла в сковороде с обеих сторон.

Шаг 9

Готовые подушечки выложить на салфетки для удаления лишнего масла.

Шаг 10

Подушечки остудить, сложить в целлофановый мешок, добавить сахарную пудру и перемешать, чтобы сахарная пудра равномерно покрывала все подушечки.