Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом
0.5k 45 минут 6 порции
Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Мой гуляш просто тает во рту! Любители рыбных блюд оценят его по достоинству.
Ингредиенты для Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом
- Треска - 600 г
- Кальмар - 300 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Кунжут - 20 г
- Семечки тыквенные - 50 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сыр голландский - 100 г
- Масло растительное - 200 г
- Соль - 5 г
- Перец черный - 3 г
- Специи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом
Шаг 1
Треску разделываем на филе с кожей без костей. Можно использовать готовое филе. Кальмаров очищаем от кожицы, внутренностей и промываем. Треску режем брусочками, кальмаров - толстой соломкой. Треску солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле
Шаг 2
В форму для запекания укладываем слой обжаренной трески, затем нарезанные соломкой лук и морковь, слой рыбы и кальмаров, сверху - овощи. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
Шаг 3
Сверху укладываем нарезанный пластинками помидор, заливаем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.
Шаг 4
Сметанный соус: муку пассеруем до кремового цвета, охлаждаем. Добавляем в неё холодную воду, сметану. Доводим до кипения, солим, перчим.
Шаг 5
Готовый гуляш выкладываем на тарелку, сверху посыпаем кунжутом и тыквенными семечками. Очень рекомендую приготовить!