Клубничный торт "Просто объедение"
0.7k 80 минут 8 порции
Удивительно нежный и легкий, просто создан для жаркого лета.
Ингредиенты для Клубничный торт "Просто объедение"
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 3,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Чай зеленый - 1 ч. л.
- Миндаль
- Варенье
- Крем
- Клубника - 500 г
- Желатин - 15 г
- Йогурт - 400 г
- Ликер - 3 ст. л.
- Сливки - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Клубничный торт "Просто объедение"
Шаг 1
Духовку нагреть до 180° С. Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Вбить по одному яйцу, не переставая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и молотым зеленым чаем, просеять в яичную смесь и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему остыть.
Шаг 2
Корж разрезать на две части и смазать клубничным вареньем.
Шаг 3
Ягоды почистить и вымыть. Нарезать их пополам и выложить на корж.
Шаг 4
Приготовить крем.
Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с сахаром. Желатин растворить в микроволновой печи. Тонкой струйкой вылить желатин в йогурт. Дать остыть. Как только масса начнёт застывать, взбить сливки и добавить их в крем.
Нарезать оставшиеся ягоды клубники тонкими ломтиками и смешать их с кремом.
Вокруг коржа поставить бортик формы и выложить крем на клубнику. Поставить в холодильник до заствывания.