Клубничный торт "Просто объедение"

190 5 / 5 80 минут 8 порции

Удивительно нежный и легкий, просто создан для жаркого лета.

Ингредиенты для Клубничный торт "Просто объедение"

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный торт "Просто объедение"

Шаг 1

Духовку нагреть до 180° С. Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Вбить по одному яйцу, не переставая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и молотым зеленым чаем, просеять в яичную смесь и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему остыть.

Шаг 2

Корж разрезать на две части и смазать клубничным вареньем.

Шаг 3

Ягоды почистить и вымыть. Нарезать их пополам и выложить на корж.

Шаг 4

Приготовить крем.
Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с сахаром. Желатин растворить в микроволновой печи. Тонкой струйкой вылить желатин в йогурт. Дать остыть. Как только масса начнёт застывать, взбить сливки и добавить их в крем.
Нарезать оставшиеся ягоды клубники тонкими ломтиками и смешать их с кремом.

Вокруг коржа поставить бортик формы и выложить крем на клубнику. Поставить в холодильник до заствывания.