Субмарина

119 - 70 минут 2 порции

Моя вторая половинка любит кальмары, а грибы просто обожает, вот я и решила его порадовать - приготовить фаршированные кальмары с грибами, ведь кальмары так и просятся, чтобы их чем-нибудь фаршировали. И есть их одно удовольствие, к тому же, как и все морепродукты, они невероятно полезны.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Субмарина

Пошаговая инструкция приготовления Субмарина

Шаг 1

Рис моем, солим, отвариваем до готовности.

Шаг 2

Шампиньоны моем, нарезаем, сбрызгиваем соком лимона, обжариваем на сливочном масле, солим.

Шаг 3

Кальмары промываем, удаляем внутренности, вынимаем прозрачную хитиновую пластинку. Заливаем их кипящей водой, оставляем на 1 мин, очищаем от пленочки. Сливаем воду, промываем.

Шаг 4

Отрезаем у кальмара
плавники, плавники мелко режем (мы их положим в фарш).

Шаг 5

Зелень мелко рубим.
Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем рис, шампиньоны, плавники от кальмаров, зелень, сыр - начинка готова.

Шаг 6

Подготовленные тушки кальмаров фаршируем начинкой. только не плотно: при приготовлении мясо кальмара становится более плотным и тушка может лопнуть. Открытый край закрепляем зубочисткой.

Шаг 7

Фаршированные кальмары выкладываем в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слегка солим.

Сверху поливаем сливками, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 20 мин.

Шаг 8

Подаем горячими или охлаждёнными. Охлаждённые нарезаем ломтиками и подаем, как закуску.