1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой

70
Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой

Очень вкусный десерт. Он не похож на традиционную халву. В Греции ее готовят и в будни, и в праздничные дни. И она никогда не надоедает. Попробуйте, ни за что не догадаетесь, что десерт приготовлен из манной крупы. Настолько это нежно и необычно по вкусу. Просто пальчики оближешь. Все, кто пробовал, сказали: " Это сказка." Коосовая стружка облагородила десерт, сделала его более изысканным. Я бы перевела халву из разряда повседневных в разряд праздничных блюд.


Время приготовления 40 минут Количество порций10

Ингредиенты для Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой




Пошаговая инструкция приготовления Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой


Шаг 1

Кокос разбейте, очистите от скорлупы и темной кожицы.


Шаг 2

Натрите мякоть ореха на мелкой терке. Можно, правда, взять готовую кокосовую стружки, ее необходимо 100 грамм, но это значительно дороже Вам обойдется.


Шаг 3

Насыпьте в кастрюлю сахар, ванилин.


Шаг 4

Влейте молоко и воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 10, помешивая, следите, чтобы молоко не "сбежало".


Шаг 5

В данном рецепте используйте манную крупу "Семолина" Мистраль.


Шаг 6

Отмерьте необходимое количество крупы.


Шаг 7

В антипригарной сковороде с тяжелым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в ней манку до золотистого цвета.


Шаг 8

Сироп молочно-сахарный готов.


Шаг 9

Сироп осторожно добавьте к манке. Варить, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет и не будет отходить от стенок.


Шаг 10

Вот такая масса получится.


Шаг 11

Как только халва будет готова, убрать ее с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.


Шаг 12

Разделить массу на 2 части.


Шаг 13

Во вторую часть добавить какао.


Шаг 14

Форму застелить пищевой пленкой, уложить белую часть халвы, посыпать зеленой кокосовой стружкой.


Шаг 15

Халву хорошо размешать с какао.


Шаг 16

Выложить верхний слой халвы.


Шаг 17

Завернуть края пленки и поставить в холодильник на час, а лучше на ночь.


Шаг 18

Готовую халву перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стужкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!