Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой

205 - 40 минут 10 порции

Очень вкусный десерт. Он не похож на традиционную халву. В Греции ее готовят и в будни, и в праздничные дни. И она никогда не надоедает. Попробуйте, ни за что не догадаетесь, что десерт приготовлен из манной крупы. Настолько это нежно и необычно по вкусу. Просто пальчики оближешь. Все, кто пробовал, сказали: " Это сказка." Коосовая стружка облагородила десерт, сделала его более изысканным. Я бы перевела халву из разряда повседневных в разряд праздничных блюд.

Ингредиенты для Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой

Шаг 1

Кокос разбейте, очистите от скорлупы и темной кожицы.

Шаг 2

Натрите мякоть ореха на мелкой терке. Можно, правда, взять готовую кокосовую стружки, ее необходимо 100 грамм, но это значительно дороже Вам обойдется.

Шаг 3

Насыпьте в кастрюлю сахар, ванилин.

Шаг 4

Влейте молоко и воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 10, помешивая, следите, чтобы молоко не "сбежало".

Шаг 5

В данном рецепте используйте манную крупу "Семолина" Мистраль.

Шаг 6

Отмерьте необходимое количество крупы.

Шаг 7

В антипригарной сковороде с тяжелым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в ней манку до золотистого цвета.

Шаг 8

Сироп молочно-сахарный готов.

Шаг 9

Сироп осторожно добавьте к манке. Варить, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет и не будет отходить от стенок.

Шаг 10

Вот такая масса получится.

Шаг 11

Как только халва будет готова, убрать ее с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Шаг 12

Разделить массу на 2 части.

Шаг 13

Во вторую часть добавить какао.

Шаг 14

Форму застелить пищевой пленкой, уложить белую часть халвы, посыпать зеленой кокосовой стружкой.

Шаг 15

Халву хорошо размешать с какао.

Шаг 16

Выложить верхний слой халвы.

Шаг 17

Завернуть края пленки и поставить в холодильник на час, а лучше на ночь.

Шаг 18

Готовую халву перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стужкой.