Плов "Походно-полевой"

0.5k - 150 минут 6 порции

Этот плов - фирменный рецепт моего мужа. Он его готовит на костре, на пикниках. На свежем воздухе плов с дивным ароматом и вкусом всегда признается восхитительным. Предлагаю всем рецепт этого замечательного блюда (пошаговый рецепт выполнен дома, на плите - здесь он тоже получается просто замечательно).

Ингредиенты для Плов "Походно-полевой"

Пошаговая инструкция приготовления Плов "Походно-полевой"

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очень крупно нарезать мясо (на 6-8 кусочков). Нарезать мелкими кубиками лук. Нарезать морковь брусочками.

Шаг 3

В посуду с толстым дном (лучше в казан) налить раст. масло, накалить. Положить мясо и прожарить с каждой стороны по 2-3 мин на сильном огне.

Шаг 4

Добавить лук и морковь, обжарить 2-3 мин на сильном огне.

Шаг 5

Шаг 6

Налить кипяток с расчетом, чтобы затем, при добавлении риса, можно было воды уже не добавлять.

Шаг 7

При закипании уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 2 часа.

Шаг 8

За 5 мин до готовности мяса посолить. Затем убрать аккуратно мясо из бульона.

Шаг 9

Промыть в проточной воде рис, добавить в бульон, положить специи, барбарис.

Шаг 10

Вскипятить, готовить на медленном огне 20 мин.

Шаг 11

Шаг 12

Мясо нарезать мелкими кусочками. Готовый плов выложить на большое блюдо, сверху горкой выложить нарезанное мясо, украсить зеленью.