Хлеб "увенченный бисквитом"

0.6k - - -

Можно много написать о этом удивительном хлебе: дрожжевой хлеб выпекается с короной из бисквитного теста, дрожжевое тесто делается с добавлением сгущенного молока и Воды Ру Стартер ( клейстеризации крахмала). Сложного абсолютно ни чего, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты для Хлеб "увенченный бисквитом"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "увенченный бисквитом"

Шаг 1

Чтобы сделать тесто: в миске смешаем 285 г муки, дрожжи и сгущенное молоко, соль, размягченное сливочное масло добавляем яйцо и молоко, Воду Ру Стартер
Замесим тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне.
Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.

Шаг 2

Подошедшее тесто.

Шаг 3

Тесто разделим на 2 части.

Шаг 4

Раскатаем каждый кусочек в прямоугольник, по длине, равной форме для выпечки, и скатаем в плотный рулет. Край защипнем.

Шаг 5

Форму для выпечки выстелим пергаментной бумагой и выложим рулет.

Шаг 6

Точно так же поступаем со второй частью теста. Поставим еще подходить.

Шаг 7

И займемся бисквитным тестом. Два яйца разделим на желтки и белки.

Шаг 8

К желткам добавим растительное масло, муку-60 г., разрыхлитель для теста, сок апельсина, сахар-40 г.

Шаг 9

Все хорошо перемешаем.

Шаг 10

Белки взобьем в крепкую пену и добавим к тесту. Перемешаем.

Шаг 11

Сверху подошедших рулетов выльем наше бисквитное тесто.

Шаг 12

Сверху можно посыпать миндалем или кокосовой стружкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 165C около 45-60 минут. После выпечки сразу оторвать бумагу для выпечки.