Хлеб "увенченный бисквитом"
0.6k - -
Можно много написать о этом удивительном хлебе: дрожжевой хлеб выпекается с короной из бисквитного теста, дрожжевое тесто делается с добавлением сгущенного молока и Воды Ру Стартер ( клейстеризации крахмала). Сложного абсолютно ни чего, а результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты для Хлеб "увенченный бисквитом"
- Мука пшеничная - 370 г
- Вода - 125 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 65 мл
- Молоко сгущенное - 40 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 4 г
- Сахар - 60 г
- Сок апельсиновый - 40 г
- Масло растительное - 30 мл
- Ванилин
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "увенченный бисквитом"
Шаг 1
Чтобы сделать тесто: в миске смешаем 285 г муки, дрожжи и сгущенное молоко, соль, размягченное сливочное масло добавляем яйцо и молоко, Воду Ру Стартер
Замесим тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне.
Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.
Шаг 2
Подошедшее тесто.
Шаг 3
Тесто разделим на 2 части.
Шаг 4
Раскатаем каждый кусочек в прямоугольник, по длине, равной форме для выпечки, и скатаем в плотный рулет. Край защипнем.
Шаг 5
Форму для выпечки выстелим пергаментной бумагой и выложим рулет.
Шаг 6
Точно так же поступаем со второй частью теста. Поставим еще подходить.
Шаг 7
И займемся бисквитным тестом. Два яйца разделим на желтки и белки.
Шаг 8
К желткам добавим растительное масло, муку-60 г., разрыхлитель для теста, сок апельсина, сахар-40 г.
Шаг 9
Все хорошо перемешаем.
Шаг 10
Белки взобьем в крепкую пену и добавим к тесту. Перемешаем.
Шаг 11
Сверху подошедших рулетов выльем наше бисквитное тесто.
Шаг 12
Сверху можно посыпать миндалем или кокосовой стружкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 165C около 45-60 минут. После выпечки сразу оторвать бумагу для выпечки.