Котлеты из картофеля и риса
470 40 минут 6 порции
Очень простые и вкусные котлетки. Подавать к столу можно как гарнир
Ингредиенты для Котлеты из картофеля и риса
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Рис - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из картофеля и риса
Шаг 1
Поджариваем нарезанный лук на сливочном масле
Шаг 2
Добавляем морковь и жарим ещё минут 5
Шаг 3
Отвариваем и разминаем картофель
Шаг 4
Добавляем отваренный рис и соль по вкусу
Шаг 5
Добавляем лук с морковью
Шаг 6
Добавляем мелко нарезанную зелень и яйцо. Всё тщательно перемешиваем
Шаг 7
Делаем из этого фарша котлеты и жарим на сковороде
Шаг 8
Вот такие котлетки получаются!
Шаг 9
Котлеты можно подавать к столу с зеленым салатом или каким-нибудь соленьем, либо с грибной подливой.
Приятного аппетита!