Зразы из кускуса "На гарнир"

0.6k - 35 минут 4 порции

Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Я предлагаю сделать зразы из кускуса с грибами, луком и яйцами, которые можно будет подать в качестве гарнира, например к мясу.

Ингредиенты для Зразы из кускуса "На гарнир"

Пошаговая инструкция приготовления Зразы из кускуса "На гарнир"

Шаг 1

Наши продукты

Шаг 2

250 гр. кускуса залить 400 гр. горячей воды, закрыть крышкой, дать настояться 5 минут, разрыхлить крупу вилкой, посолить и добавить яйцо для связки

Шаг 3

Мелко порезать грибы и репчатый лук

Шаг 4

2 яйца сварить "в крутую" и мелко порубить

Шаг 5

Растопить кусочек сливочного масла на сковороде

Шаг 6

Обжарить лук и грибы

Шаг 7

Приготовим начинку. Смешаем яйца с обжаренными грибами и луком, подсолим

Шаг 8

Сформируем зразы. Возьмем столовую ложку кускуса, в середину положим чайную ложку начинки, закроем еще одной столовой ложкой кускуса и придадим любую форму. Удобнее всего формировать на ладони

Шаг 9

Обвалять получившиеся зразы в панировочных сухарях и обжарить с 2-х сторон на сковороде.

Шаг 10

Из указанных ингредиентов у меня вышло 12 зраз. Правда начинки немного осталось, но я приготовила горячие бутерброды, положив её на кусочки хлеба, посыпала тертым сыром и отправила на минутку в микроволновку.