Зразы из кускуса "На гарнир"
0.6k 35 минут 4 порции
Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Я предлагаю сделать зразы из кускуса с грибами, луком и яйцами, которые можно будет подать в качестве гарнира, например к мясу.
Ингредиенты для Зразы из кускуса "На гарнир"
- Кус-кус - 250 г
- Грибы - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Зразы из кускуса "На гарнир"
Шаг 1
Наши продукты
Шаг 2
250 гр. кускуса залить 400 гр. горячей воды, закрыть крышкой, дать настояться 5 минут, разрыхлить крупу вилкой, посолить и добавить яйцо для связки
Шаг 3
Мелко порезать грибы и репчатый лук
Шаг 4
2 яйца сварить "в крутую" и мелко порубить
Шаг 5
Растопить кусочек сливочного масла на сковороде
Шаг 6
Обжарить лук и грибы
Шаг 7
Приготовим начинку. Смешаем яйца с обжаренными грибами и луком, подсолим
Шаг 8
Сформируем зразы. Возьмем столовую ложку кускуса, в середину положим чайную ложку начинки, закроем еще одной столовой ложкой кускуса и придадим любую форму. Удобнее всего формировать на ладони
Шаг 9
Обвалять получившиеся зразы в панировочных сухарях и обжарить с 2-х сторон на сковороде.
Шаг 10
Из указанных ингредиентов у меня вышло 12 зраз. Правда начинки немного осталось, но я приготовила горячие бутерброды, положив её на кусочки хлеба, посыпала тертым сыром и отправила на минутку в микроволновку.