Птица в перце
0.6k 40 минут 4 порции
Простой и очень вкусный рецепт. Выглядит эффектно, да еще и диетический!!! Можно использовать любое филе птицы. Этот рецепт очень понравился моей свекрови! Теперь она всем подругам рассказывает и свекра частенько балует. Так приятно)))
Ингредиенты для Птица в перце
- Филе куриное - 400 г
- Перец болгарский - 4 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твердый - 100 г
- Перец душистый - 10 г
- Вода - 150 мл
- Майонез - 150 г
- Соль - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Птица в перце
Шаг 1
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Маринуем в приправах (кто какие любит) + соль 3-4 часа. Не лишним будет посыпать, если есть, рубленой свежей зеленью. Если нет времени, можно добавить чуть майонеза, тогда мариновать минут 30.
Шаг 2
Пока мясо маринуется, режем перец пополам, желательно так, чтобы разрезанные половинки стояли ровно и не было дырок. Вычищаем. Выкладываем в глубокую посуду, пригодную для духовки. В каждый перчик кладем кусочек сливочного масла (5-10 гр.)
Шаг 3
Маринованное мясо раскладываем по перцам. Добавляем воду и ставим в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
Шаг 4
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Шаг 5
Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Гарнир может быть абсолютно любой! Все вкусно! Можно готовить и на праздничный стол и просто на обед-ужин. Приятного аппетита!