Шортбред с размолотым рисом

79 - - -

Нашла в своих "кулинарных закромах" интересную выпечку - Шортбред с добавлением размолотого риса. Заглянула в поисковик - есть такие рецепты, но совершенно отличаются друг от друга. Пришлось воспользоваться интернетом, хотелось узнать чья же это кухня! Оказывается, шортбред - это традиционная выпечка таких стран: Шотландия, Дания, Швеция, Ирландия. Это рассыпчатое, масляное печенье. Современные варианты рецепта допускают использование рисовой или кукурузной муки, благодаря которым печенье получается более рассыпчатым. Традиционно печенье выпекают в виде коржа, который затем разрезают на ломтики. В Шотландии такой корж используют, как основу для различных тортов. Просто, вкусно и празднично!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шортбред с размолотым рисом

Пошаговая инструкция приготовления Шортбред с размолотым рисом

Шаг 1

Перед тем, как приступить к рецепту, нужно заранее хорошо промыть 0,5 стак. риса (у меня рис Кубань "Мистраль") и высушить его. Затем размолоть в кофемолке.

Шаг 2

Масло в миске взбить с сахарным песком и ванильной эссенцией.

Шаг 3

Всыпать размолотый рис, затем муку и замесить тесто.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круглую лепёшку толщиной 1,5 - 2 см.

Шаг 4

Смазать маслом противень, положить на него тесто, немного прищипнув пальцами по окружности и каждый прищип слегка повернуть.

Шаг 5

Наметить ножом будущие кусочки. Выпекать в духовке при темп. 180 гр. около 25 минут до готовности.

Шаг 6

У меня был готов через 20 минут.