Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем

92 4.5 / 5 30 минут 2 порции

Сочный, ароматный, полезный, красивый! Все для любимых мужчин)))

на 23 февраля

Ингредиенты для Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем

Пошаговая инструкция приготовления Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем

Шаг 1

Острым ножом тонко срежем цедру с мандаринов, порежем ее тонкой соломкой.

Шаг 2

Поставим варить сироп из 150 мл воды, 3 ч. л. сахара и цедры соломкой. Готовим примерно 10 минут до мягкости. В конце варки добавим несолько кусочков очищенного имбиря и варим в течение 3-4 минут. Сироп сохраняем, цедру вынимаем и обсушиваем салфеткой.

Шаг 3

Вырежем сегменты из грейпфрута и мандаринов, оставив перегородки нетронутыми. На круглую тарелку выложим слой риса, на него выкладываем очищенные дольки фруктов в виде цветка, чередуя красные и желтые "лепестки".

Шаг 4

Щедро поливаем салат приготовленным сиропом, сверху посыпаем соломкой из цедры и рубленного миндаля.

Десерт получается очень нежным и ароматным.
С праздником, дорогие мужчины!
Нежно любим и целуем)))