Рис "Сераскир"

127 - 60 минут 2 порции

Это не плов, а скорее джамбалайя с турецким акцентом. Острый, пряный рис. Готовится быстро и легко.

на 23 февраля

Ингредиенты для Рис "Сераскир"

Пошаговая инструкция приготовления Рис "Сераскир"

Шаг 1

В качестве основного ингредиента выступает вяленая турецкая колбаска - суджук. Она добавит рису остроту и пряный аромат. Колбаску нарезать кусочками и поджарить вместе с луком на растительном масле. Я делаю это в мультиварке в режиме "Выпечка".

Шаг 2

Басмати - мой любимый сорт риса. Он рассыпчатый, ароматный сам по себе. Идеально подходит для этого блюда.

Шаг 3

Добавить помидоры вместе с соком, влить бульон, кинуть пару долек чеснока, дать закипеть, затем аккуратно высыпать рис.
Перевести в режим "Гречка" (или "Рис"), закрыть крышку и готовить еще в течение 40 минут.

Шаг 4

При подаче полить лимонным соком, украсить поджаренными орешками.

Сераскир, кстати, на турецком - главнокомандующий армии. Во как!