Рулетики из цукини-гриль с кус-кусом "Фантазия"

143 - 20 минут 2 порции

Наверное в каждом взрослом мужчине сидит маленький мальчик, вот только игрушки у этого мальчика выросли вместе с ним, повзрослели. Любимыми игрушками моего "мальчика", как и любого программиста, являются компьютерные игры и фэнтези в любом виде от исторической реконструкции до написания фэнтезийных рассказов. Вот именно поэтому на праздничный стол я придумала закуску с таким названием из любимого нами кускуса. Принимайте, закуска "Фантазия" для фантазера.

Ингредиенты для Рулетики из цукини-гриль с кус-кусом "Фантазия"

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из цукини-гриль с кус-кусом "Фантазия"

Шаг 1

Кабачки или цукини помыть, если они молоденькие, то чистить не надо. Нарезать тонкими пластинами (примерно 0,4-0,5 см). Обжарить на гриле. У меня стационарный, но можно воспользоваться сковородой-гриль или в крайнем случае просто обжарить на сухой обычной сковороде. Обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Кус-кус заливаем кипятком, немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.

Шаг 3

Приготовим маринад для цукини. Небольшой кусочек имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Смешаем натертый имбирь, соевый соус, мед, лимонный сок и масло (я брала кукурузное). Вилкой интенсивно перемешаем до однородной консистенции.

Шаг 4

Обжаренные кусочки цукини заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 5, а сами займемся пока начинкой.

Шаг 5

Приступаем к формированию рулетиков. На плоскую тарелку выкладываем ломтик цукини, на один его край выкладываем чайную ложку начинки и аккуратно сворачиваем рулетом.

Шаг 6

Готовые рулетики выставляем торцом на блюдо.

Шаг 7

Помидорки черри помыть и разрезать пополам.

Шаг 8

Выкладываем их на рулетики срезом вниз. Верх можно слегка взбрызнуть оставшимся маринадом и посыпать кунжутом - получаться забавные съедобные "мухоморчики". В качестве эксперимента я на два рулетика выложила кусочки копченной колбасы, такой вариант смотрится не так нарядно, но тоже очень вкусен.