Рулетики из цукини-гриль с кус-кусом "Фантазия"
0.6k 20 минут 2 порции
Наверное в каждом взрослом мужчине сидит маленький мальчик, вот только игрушки у этого мальчика выросли вместе с ним, повзрослели. Любимыми игрушками моего "мальчика", как и любого программиста, являются компьютерные игры и фэнтези в любом виде от исторической реконструкции до написания фэнтезийных рассказов. Вот именно поэтому на праздничный стол я придумала закуску с таким названием из любимого нами кускуса. Принимайте, закуска "Фантазия" для фантазера.
Ингредиенты для Рулетики из цукини-гриль с кус-кусом "Фантазия"
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кабачок - 2 шт
- Миндаль - 40 г
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Кус-кус - 100 г
- Мед - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Помидоры черри - 6 шт
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из цукини-гриль с кус-кусом "Фантазия"
Шаг 1
Кабачки или цукини помыть, если они молоденькие, то чистить не надо. Нарезать тонкими пластинами (примерно 0,4-0,5 см). Обжарить на гриле. У меня стационарный, но можно воспользоваться сковородой-гриль или в крайнем случае просто обжарить на сухой обычной сковороде. Обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
Кус-кус заливаем кипятком, немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 3
Приготовим маринад для цукини. Небольшой кусочек имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Смешаем натертый имбирь, соевый соус, мед, лимонный сок и масло (я брала кукурузное). Вилкой интенсивно перемешаем до однородной консистенции.
Шаг 4
Обжаренные кусочки цукини заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 5, а сами займемся пока начинкой.
Шаг 5
Приступаем к формированию рулетиков. На плоскую тарелку выкладываем ломтик цукини, на один его край выкладываем чайную ложку начинки и аккуратно сворачиваем рулетом.
Шаг 6
Готовые рулетики выставляем торцом на блюдо.
Шаг 7
Помидорки черри помыть и разрезать пополам.
Шаг 8
Выкладываем их на рулетики срезом вниз. Верх можно слегка взбрызнуть оставшимся маринадом и посыпать кунжутом - получаться забавные съедобные "мухоморчики". В качестве эксперимента я на два рулетика выложила кусочки копченной колбасы, такой вариант смотрится не так нарядно, но тоже очень вкусен.