Кейк с горчицей и анчоусами

359 - - -

Очень простой и легкий рецепт кейка, который прекрасно подойдет для перекуса на работе или дома. Также его очень хорошо взять с собой в дорогу, сделав в маленьких формочках для маффинов. Идеальный вариант, если не хочется заморачиваться с большим количеством посуды и миксерами. Вкус у кейка пикантный, соленый, но не излишне, очень сбалансированный.

Ингредиенты для Кейк с горчицей и анчоусами

Пошаговая инструкция приготовления Кейк с горчицей и анчоусами

Шаг 1

В общем все очень просто. В миске соединяем муку, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем венчиком.

Шаг 2

По одному добавляем яйца. Перемешиваем. Масса получается довольно густая.

Шаг 3

Затем по немногу добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Масса становится не такой густой.

Шаг 4

Следом потихоньку добавляем сливки. Перемешиваем.

Шаг 5

Теперь в тесто кладем каперсы, анчоусы, горчицу, солим и перчим. Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось в тесте.

Шаг 6

В подготовленную форму (или маленькие формочки) выливаем тесто. Посыпаем сверху майораном. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут (маленьким формочкам будет достаточно 20-ти минут).