1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

Кофейный пирог с грушами и клюквой

96
Кофейный пирог с грушами и клюквой

Сочный нежный пирог с кофейным ароматом в сочетании с кисло-сладким вкусом груш и клюквы... можно добавить шарик любимого мороженого, если его есть горячим, или вкусный ароматный чай, если подождать пока пирог остынет (по мотивам любимого журнала)


Время приготовления 55 минут Количество порций6

Ингредиенты для Кофейный пирог с грушами и клюквой




Пошаговая инструкция приготовления Кофейный пирог с грушами и клюквой


Шаг 1

1. Растопленное сливочное масло соединить с молоком и слегка взбитым яйцом, все тщательно перемешать.


Шаг 2

2. Просеять муку, смешать ее с кофе, сахаром (1стол.л.) и разрыхлителем.


Шаг 3

3. Очень аккуратно влить яичную смесь в мучную и все тщательно перемешать.


Шаг 4

4. Вымыть клюкву и просушить её бумажным полотенцем, тонко нарезать грушу, удалив сердцевину с косточками.


Шаг 5

5. В сковороду диаметром 15см влить 40мл воды и высыпать оставшийся сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится, дать немного покипеть (около 1-2 минут). Положить грушу и клюкву, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и готовить еще минуты 3-4. Снять с огня


Шаг 6

6. Разогреть духовку до 180° С. В сковороду поверх груши и клюквы аккуратно вылить тесто, поставить в духовку на 25 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!