Кофейный пирог с грушами и клюквой

132 3 / 5 55 минут 6 порции

Сочный нежный пирог с кофейным ароматом в сочетании с кисло-сладким вкусом груш и клюквы... можно добавить шарик любимого мороженого, если его есть горячим, или вкусный ароматный чай, если подождать пока пирог остынет (по мотивам любимого журнала)

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кофейный пирог с грушами и клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Кофейный пирог с грушами и клюквой

Шаг 1

1. Растопленное сливочное масло соединить с молоком и слегка взбитым яйцом, все тщательно перемешать.

Шаг 2

2. Просеять муку, смешать ее с кофе, сахаром (1стол.л.) и разрыхлителем.

Шаг 3

3. Очень аккуратно влить яичную смесь в мучную и все тщательно перемешать.

Шаг 4

4. Вымыть клюкву и просушить её бумажным полотенцем, тонко нарезать грушу, удалив сердцевину с косточками.

Шаг 5

5. В сковороду диаметром 15см влить 40мл воды и высыпать оставшийся сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится, дать немного покипеть (около 1-2 минут). Положить грушу и клюкву, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и готовить еще минуты 3-4. Снять с огня

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 180° С. В сковороду поверх груши и клюквы аккуратно вылить тесто, поставить в духовку на 25 минут.