Семга от Светланы Дружининой
1k 30 минут 4 порции
Рецепт семги от Светланы Дружининой (передача "Смак") Быстрый, вкусный и достойный праздничного стола рецепт. Понравилось необычное сочетание сладости чернослива и лука, пряности розмарина и пикантности лимонно-соевого маринада.
Ингредиенты для Семга от Светланы Дружининой
- Семга
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Чернослив - 5 шт
- Креветки - 1 горст.
- Розмарин
- Соевый соус
- Лимон - 0,5 шт
- Соль
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Семга от Светланы Дружининой
Шаг 1
Лук режем полукольцами (или четвертинками, если луковица большая) и пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета, немного посолив в процессе.
Шаг 2
Шампиньоны обжариваем отдельно.
Шаг 3
Семгу обжариваем быстро (по 2 минуты с каждой стороны) в небольшом количестве оливкового масла. Перекладываем в жаропрочную форму.
я так же пробовала запекать рыбку в духовке вместо обжаривания. не хуже! зато чуточку полезнее =) (остальное по рецепту)
Шаг 4
Засыпаем луком, его должно быть много.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Шаг 6
Семгу маринуем в соевом соусе, лимонном соке и розмарине 15 минут (если розмарин свежий, его можно порезать, если сухой, то лучше растолочь в ступке). Лимонные корочки, оставшиеся от маринада, не выбрасывайте.