Семга от Светланы Дружининой

1k - 30 минут 4 порции

Рецепт семги от Светланы Дружининой (передача "Смак") Быстрый, вкусный и достойный праздничного стола рецепт. Понравилось необычное сочетание сладости чернослива и лука, пряности розмарина и пикантности лимонно-соевого маринада.

Ингредиенты для Семга от Светланы Дружининой

Пошаговая инструкция приготовления Семга от Светланы Дружининой

Шаг 1

Лук режем полукольцами (или четвертинками, если луковица большая) и пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета, немного посолив в процессе.

Шаг 2

Шампиньоны обжариваем отдельно.

Шаг 3

Семгу обжариваем быстро (по 2 минуты с каждой стороны) в небольшом количестве оливкового масла. Перекладываем в жаропрочную форму.

я так же пробовала запекать рыбку в духовке вместо обжаривания. не хуже! зато чуточку полезнее =) (остальное по рецепту)

Шаг 4

Засыпаем луком, его должно быть много.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Шаг 6

Семгу маринуем в соевом соусе, лимонном соке и розмарине 15 минут (если розмарин свежий, его можно порезать, если сухой, то лучше растолочь в ступке). Лимонные корочки, оставшиеся от маринада, не выбрасывайте.