Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью
484 120 минут -
Очень вкусная и сытная закуска из заварного картофельного теста, нежной начинки из творожного сыра с зеленью, смеси пропаренного и дикого риса и слабосоленой форели. Попробуйте :)
Ингредиенты для Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью
- Картофель - 2 шт
- Вода - 250 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Рис - 2 ст. л.
- Сыр творожный - 140 г
- Лук зеленый - 2 ст. л.
- Форель - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью
Шаг 1
Картофель отварить "в мундире", очистить, размять вилкой, протереть через сито.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.
Шаг 3
Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.
Шаг 5
Добавить картофель, перемешать.
Шаг 6
По одному добавлять яйца,
Шаг 7
Каждый раз вымешивая до однородности.
Шаг 8
Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры.
Шаг 9
Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10 минут. ***У меня в общей сумме получилось почти, аж, 40 минут)***
Шаг 10
Тем временем, отварить рис, как указано на упаковке. Залить рис водой (150 мл).
Шаг 11
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Шаг 12
Творожный сыр смешать с зеленым луком.
Шаг 13
Добавить свареный рис комнатной температуры.
Шаг 14
Перемешать. Можно немного посолить и поперчить.
Шаг 15
Надрезать эклеры, положить в каждый начинку и нарезанную небольшими кусочками форель. ***Я выложила начинку на каждый свой "эклер", на один из них положила кусочки форели.
Шаг 16
Затем соединила по 2 штучки.***
Шаг 17
Прошу к столу!
Шаг 18
Приятного аппетита!
Шаг 19
Угощайтесь! :)