Пирог-запеканка "Парадная"

147 - 45 минут -

Предлагаю всем приготовить и с удовольствием съесть это блюдо. Долго не могла решить на, что же это больше похоже - на запеканку или пирог, решила оставить двойное название. Милости прошу.

на Пост

Ингредиенты для Пирог-запеканка "Парадная"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-запеканка "Парадная"

Шаг 1

Подготовим продукты. На фото забыла положить яйцо. У меня прессервы "Морской коктейль в масле", если брать варено-мороженный коктейль из морепродуктов, то нужно примерно 400 гр., залить его кипятком на 10 минут, затем воду слить, а морепродукты обжарить в течение 2-ух минут в 1 ст. ложке растительного масла.

Шаг 2

Булгур залить кипящей водой и оставить набухать на 10-15 минут.

Шаг 3

Каштаны помыть, надрезать крест накрест, отварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Очистить и размять в пюре. Здесь меня каштаны подвели. По видимому, они залежались в магазине и подсохли, после отваривания они очень плохо чистились и размять в пюре их не представлялось возможным, я измельчила их в блендере, получилась как бы крупная крупка, похожая размерами на булгур, но в итоге так оказалось даже интереснее в готовом блюде.

Шаг 4

Морепродукты измельчить, примерно, в кубик 0,5 см.

Шаг 5

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле (я использовала масло от прессервов).

Шаг 6

Соединить вместе булгур, каштаны, обжаренный лук, если нужно добавить специи (у меня специи уже были в прессервах, я не добавляла), так как у меня каштаны были суховаты я добавила 1 ч. ложку масла от прессервов.

Шаг 7

Перемешать, добавить яйцо и перемешать все как следует.

Шаг 8

Разогреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить половину смеси, разровнять.

Шаг 9

Затем выложить наши морепродукты.

Шаг 10

Сверху все "застилаем" сыром, я брала плавленый сыр, который уже нарезан и каждый упакован в пленку, можно брать любой сыр.

Шаг 11

Сверху выкладываем оставшуюся половину основной массы.

Шаг 12

Слегка наметить ромбы, в центр каждого ромба вдавить по одному миндальному орешку. Запекать 20-30 минут при 220 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 13

Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей, у меня с маринованным луком.