Рисовые башенки с соусом из базилика

0.6k - 50 минут -

Сытная закуска из ароматного запеченного риса с базиликовым соусом.

Ингредиенты для Рисовые башенки с соусом из базилика

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые башенки с соусом из базилика

Шаг 1

По инструкции на упаковке отвариваем рис.

Шаг 2

Делим на 2 неравные части. В меньшую добавляем половину сливок, соль, перец, часть моцареллы и ползубчика давленого чеснока.

Шаг 3

В большую часть риса добавляем оставшиеся сливки, чеснок и моцареллу, нарезанные томаты с соком, соль, перец, итальянские травы.

Шаг 4

В небольшие формы для кексов, предварительно смазав их маслом, укладываем слоями: рис с томатами, белый рис и снова рис с томатами. Помидоры черри разрезаем пополам и слегка втапливаем их в рис, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Шаг 5

Ставим в духовку на примерно 40 минут при температуре 180 гр. Я охладила башенки перед тем, как доставать их из формы. Переворачивать формы для извлечения риса не советую - запеченные черри помнутся.

Шаг 6

Готовим соус. Базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец пробиваем блендером.

Шаг 7

Перед подачей поливаем башенки соусом.